Йогуртница с функцией приготовления творога: принцип работы и обзор лучших моделей для домашнего использования
Йогуртница с функцией приготовления творога – отличное решение, потому что в настоящее время на рынке молочной продукции предлагается большое разнообразие решений, но в связи с этим многие производители добавляют в изделия некачественные синтетические ингредиенты, что помимо себестоимости снижает еще и полезные свойства. Поэтому надежнее и выгоднее делать такие молочные яства самостоятельно. Оказать помощь в данном вопросе сможет йогуртница, оснащенная особыми дополнительными опциями. Ну а в том, как правильно выбрать столь полезный гаджет для кухни, мы и разберемся с вами поподробнее!
Содержание:
- Йогуртница — что это за чудо техники?
- Принцип работы моделей
- Йогуртница с функцией приготовления творога: особенности приготовления молочных блюд
- Как правильно выбрать аппарат для домашнего применения
Йогуртница — что это за чудо техники?
Агрегат с данным наименованием отличается узконаправленным действием и предназначен для приготовления йогуртного продукта. Есть менее расширенные модели, есть предметы техники, оснащенные большим функционалом, например, йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Еще до того, как появилась эта техника, хозяйки в домашних условиях применяли множество рецептов приготовления массы.
Суть методик заключалась в осуществлении закваски с целью брожения и разведения кисломолочных бактерий. Приобретенный набор выполняет идентичные функции и обеспечивает сквашивание сырья с помощью бактерий, но при этом он оснащен свойством поддержания заданного температурного режима в течение такого количества времени, которое необходимо. Поэтому выбор изделий отчасти происходит в зависимости от требуемого времени приготовления продукта, которое составляет от нескольких часов до половины суточного периода.
Внешне прибор имеет сходства с инкубатором – только вместо птенцов там хранятся баночки. Основная задача пользователя сводится к приготовлению закваски и последующему выбору настроек и температурного режима работы. Устройство отличается равномерным осуществлением нагрева, поэтому вся субстанция подлежит процессу сквашивания, и должно пройти 10 часов, прежде чем продукт приготовится.
Принцип работы моделей
Прибор, который мы рассматриваем, по сути оснащен той же опцией, но за счет функционирования в температурном диапазоне до 50 градусов для приготовления требуется время. Пользователю остается поместить в баночки закваску, выбрать подходящие временные настройки. За счет простого интерфейса сделать это достаточно просто. С течением временного промежутка субстанция сквашивается и вызывает брожение – получается готовый продукт.
Преимущества устройства
Если вы приняли решение купить йогуртницу с функцией приготовления творога, стоит внимательно рассмотреть положительные и отрицательные стороны.
- Отсутствие нужды в полном контроле процесса. От пользователя требуется лишь формирование необходимого набора настроек. Когда прибор закончит процесс приготовления, нужно поместить получившуюся массу в холодильник, чтобы она охладилась, а размножение специальных кисломолочных бактерий в ней прекратилось.
- Хорошие экологические свойства: продукт, который получится в результате приготовления, по данным параметрам ничем не уступает деревенскому творогу, сметане. Если вы будете использовать качественное молоко, то полученные из него яства будут не только более вкусными, но и полезными.
- Экономия времени и средств. Изготовители нередко создают такой ценовой критерий, который заметно бьет по карману. Ведь в него включены не только затраты на производство, но и на осуществление прочих заводских процессов. При использовании прибора вы сможете сократить его до 20%.
- Опция приготовления домашних вкусностей – еще один несомненный плюс техники, поскольку она позволяет осуществлять процесс приготовления не только в рамках стандартных установок, но и с регулировкой таймера. Крем, паста, пирожные, творожные сладости – все это может быть приготовлено достаточно быстро, недорого и питательно.
- Возможность ручного регулирования настроек позволяет в итоге получать традиционные блюда, которые продаются в магазине и имеют сходства по структуре. По желанию вы сможете сами выбирать консистенцию и прочие свойства в зависимости от личных предпочтений.
Йогуртница Tefal с функцией приготовления творога – оптимальный вариант, поскольку обладает множеством опций и позволяет готовить максимально быстро, вкусно и полезно для здоровья. Она обладает большим количеством преимуществ, как и многие современные модели, предлагаемые в магазинах, поэтому не составит труда подобрать оптимальный вариант.
Недостатки данной группы устройств
К сожалению, не обошлось и без отрицательных моментов. Тем не менее, если вы выберете хорошее устройство, то все возможные проблемы сведутся к нулю.
- Выбор стоит осуществлять исходя из параметра мощности: если его значения недостаточно, готовиться продукт будет долго.
- Агрегат не может похвастаться свойством компактности, ведь на обычном столе для его хранения требуется много места.
- Процесс приготовления нельзя прервать, потому что предварительно приготовленная закваска представляет собой «живую» субстанцию.
Несмотря на слабые стороны, преимуществ данного прибора больше, поэтому его однозначно стоит приобретать тем, кто ценит собственное здоровье.
Йогуртница с функцией приготовления творога: особенности приготовления молочных блюд
Самостоятельное изготовление данных видов кисломолочной продукции имеет отношение к здоровым элементам питания, поскольку в них сохраняется значительное число витаминов и прочих полезных свойств. Даже рядовые пользователи, решившие оставить свои отзывы о подобной технике, отметили улучшение со временем состояния волос и ногтей, а самое главное преимущество заключается в колоссальной пользе для состояния желудочно-кишечного тракта. Ведь модели могут правдоподобно именоваться домашними фабриками по производству молока.
Но здесь стоит уделять особое внимание секретам приготовления субстанции, чтобы был получен впечатляющий с точки зрения вкуса и пользы результат:
- изготовление сметаны может быть осуществлено только с аппаратами, оснащенными опцией регулируемой температуры (ведь градус приготовления будет более низким, чем для создания йогурта);
- для изготовления творога продукт должен обладать створаживающими свойствами, а плюс техники состоит в том, что в наборе к ней идут специальные лотки.
Можно купить универсальные устройства с комбинированным набором опций – йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира, сыра, ряженки, сметаны, сливок.
Особенности приготовления йогуртов
Для этого используется молоко и закваска. Для первого продукта можно взять йогурт или ферменты из аптеки. Они способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и предотвращают различные заболевания, восстанавливают свойства иммунной защиты. Что касается молока, желательно приобретать его на ферме. Для приготовления потребуется поместить в специальные стаканы закваску и молоко. Дозирование – согласно инструкции.
Приготовление творога: схема и принцип
Для самостоятельного приготовления данного продукта следует обращать внимание на использование различных заквасок:
- специальные продукты бактериального брожения;
- натуральные продукты из магазина;
- аптечные ингредиенты;
- творог домашнего приготовления.
Конечно же, здесь потребуется молоко, которое подогревается и остывает до 40 градусов температурного режима. А если температуры более низкие или более высокие, начинается сквашивание. Останется только смешать главные ингредиенты и готовить все по инструкции. В завершение масса помещается в марлю и подвешивается с целью стекания. После этого продукт в почти готовом виде на несколько часов отправляется в холодильник. Кстати, сывороточный продукт, который получится у вас по итогу, может быть использован с целью приготовления прочих блюд.
Как правильно выбрать аппарат для домашнего применения
Если вам нужна йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других видов кисломолочной продукции, необходимо уметь грамотно выбрать модель. Для этого учитывайте несколько правил:
- внимательное изучение материала контейнеров для приготовления закваски. Наиболее оптимальный вариант – стекло;
- общий объем емкостей в наборе. За один процесс изделие может изготовить до 1 л готовой продукции;
- функциональные особенности: желательна установка точного времени приготовления. Традиционная программа – 10 часов;
- разнообразие получаемых продуктов питания: это может быть йогурт, сыр, творог, сметана, сыворотка, ряженка, сливки, кремы и прочие яства;
- запасные элементы: устройства могут оснащаться дополнительными формочками или специальными баночками для приготовления еды;
- электрический показатель мощности, оказывающий влияние на температурный режим и другие свойства изделия;
- таймер способствует включению и выключению устройства в рамках автоматического режима;
- терморегулятор позволяет ему функционировать в рамках нескольких режимов температур для получения йогурта, кефира;
- особенности управления: оно может быть электрическим или механическим, и от этого зависит общая эффективность и продуктивность.
Йогуртница Dash DGY001WBU
Когда продукт приготовлен, аппарат может оповещать об этом с помощью дополнительных маркеров, индикаторов, что делает применение моделей более комфортным и качественным.
Если хотите готовить вкусные молочные продукты и делать их на пользу телу и здоровью, стоит купить йогуртницу (Tefal или другую проверенную марку) с функцией приготовления творога. В настоящее время рынок техники предлагает большое разнообразие устройств, призванных сделать процесс готовки максимально простым, комфортным и приятным. А грамотный подход к выбору данного предмета техники позволит достичь оптимального результата в плане применения и создать все условия для его хранения в вашем кухонном пространстве.
Опубликовано 04.10.2017 Обновлено 04.10.2017 Пользователем Happy Modern