Menu

Butterfly Beach house: классическая смесь

20.09.2015

Пляжная резиденция Butterfly Beach house от Maienza-+ Wilson Interior Design and Architecture получила такое романтическое название благодаря виду своей крыши, очень похожей на раскинувшиеся крылья бабочки – на этих «крыльях» расположились фотоэлектрические солнечные панели.

Расположенный в Монтесито, округ Санта-Барбара, штат Калифорния, США, дом является одним из первых, получивших Платиновый уровень сертификации LEED. Дом удостоился такой высокой оценки благодаря многим своим особенностям, среди которых: использование пенного утеплителя Айсинин для изоляции, пол с подогревом, расположенная под домом 5000 –галлоновая цистерна для дождевой воды, засухоустойчивые сады (которые орошаются водой из цистерны) и, конечно же, расположенный на крыше сад из засухоустойчивых трав, обеспечивающий резиденции пассивное охлаждение, а также солнечные батареи, которые снабжают дом достаточным количеством электроэнергии.

При первом взгляде на этот двухэтажный дом, вы увидите скромный и приватный фасад, совершенно противоположный лакшери-стилю, с гостиными и комнатами, выдержанными скорее в дзен-стиле, основывающемся на минимализме. Травянистые, залитые бетоном дороги, ведущие к дому, позволяют дождевой воде рассеиваться в дождливую погоду. Вдоль дорожек высажены пышные, красивые засухоустойчивые деревья. По бокам дороги расположились здания с гаражом и комнатой при бассейне, крыши которых покрывают специальные засухоустойчивые травы.

Над крышей гаража, покрытой зеленой травой, возвышается отдельная комната, где удобно расположился уголок для ноутбука.

При входе в резиденцию вы не увидите ни сады, ни солнечные батареи, расположившиеся на крыше – их просто не видно в таком ракурсе.

Скрытый для взгляда снизу сад на крыше здания, расположенного справа от входа, можно увидеть, перейдя с террасы на втором этаже – здесь, в этом саду, открывается отличное место, с которого можно любоваться звездами на ночном небе.

Терраса проходит от сада на крыше до передней части дома, где расположилась общественная зона. Общественная зона находится на втором этаже, где открывается протрясающий вид на океан. Благодаря открытому расположению, на террасе можно и приготовить мясо на барбекю, расположившемуся у ее дальней стены, и, удобно разместившись в мягких креслах, смотреть на бассейн, который находится внизу. В очень жаркую погоду консольная решетчатая беседка предлагает укрыться в тени.

Жилая площадь дома буквально залита теплом дерева, исходящим от пола и стен, в то время как покрытая постелью мебель, создает легкий, небрежный декор.

Общественная зона в Butterfly Beach House представляет собой большое, с открытой планировкой пространство, включающее в себя гостиную, столовую и кухню, расположенные с потрясающим видом на океан. Вдоль стены одновременно протянулись и гостиная, и столовая. Вся эта площадь буквально пронизана солнечным светом. Даже перед кухней есть небольшие окошки, насыщающие пространство светом и открывающие чудесные виды за пределами дома.

Кухня в пределах дома и барбекю на террасе как бы обрамляют столовую, в которой стоит большой квадратный стол, рассчитанный на 8 персон. В стене между кухней и обеденным столом разместился камин, окруженный отделкой из потрясающей нержавеющей стали. Этот элемент интерьера придает комнате еще больше тепла, уюта и изысканности.

Многие материалы в этой комнате перекликаются и дополняют друг друга, придавая пространству оригинальный и эффектный вид. Так, отделка из нержавеющей стали вокруг камина идеально сочетается с материалами кухонной техники (за исключением холодильника) и барными плафонами.

Каменный фасад камина находит отражение в такой же столешнице кухонного острова, подвесные деревянные полки у камина вторят полкам, расположенным по обе стороны от печной вытяжки, а древесина, используемая в стеллажах столовой, повторяется на лицевой стороне холодильнике. Словно немного выбиваясь из этой концепции, облицовка бара, выполненная из зернистого светлого дерева, привлекает взгляд и создает интересный визуальный эффект.

Кухонный остров разработан так, что визуально его как бы продолжает обеденный стол, создавая одну непрерывную линию, ведущую прямо к террасе, где взгляду предстает роскошная пышная растительность тихоокеанского побережья, дарящая ощущение спокойствия и умиротворения.

Даже замысловатая защитная поверхность на дальней стене кухни привносит ощущение дзэн в общественную зону. Различные оттенки серой плитки, полностью покрывающей стену, образующие волнообразный рисунок, сливаясь, создают прочную палитру успокоения. А тонкий контраст этой серой гаммы с белыми оттенками, используемыми в других местах, придают особую «изюминку» пространству.

Когда наступает вечер и нужно заходить в дом, или когда приходит пора искупаться в бассейне – к вашим услугам лестница, ведущая вниз с верхнего этажа в вестибюль, и заканчивающаяся у внутреннего угла бассейна.

Лестница представляет собой ряд консольных цельных деревянных блоков, обрамленных стеклянными балюстрадами и круглыми деревянными перилами. Органической экспрессии лестнице придают скульптуры в виде крупных валунов, расположенных в ее нижней части.

Навесные ступени имеют прозрачное покрытие, демонстрирующее красоту естественного материала.

Вестибюль – это настоящий эталон простоты. Большие валуны, являясь одновременно объектами искусства, представляют собой места для сидения – отсюда можно смотреть и наслаждаться скульптурной формой, расположенной неподалеку на пьедестале. Скульптурная композиция представляет собой массивные каменные столбы, водруженные в «море» из мелких белых и серых камней, окруженном засухоустойчивым травянистым покровом. Дополнительную высоту и масштабность этому дзен-саду придает дерево с нежными листьями.

Сад Дзэн создает удивительные рисунки теней на стенах и на полу, когда наступает вечер и включается искусственное освещение.

Естественное озеленение создает прекрасный фон вокруг бассейна, террасы и сада Дзэн.

Над мелководной стороной бассейна пролегла серия из 3-шаговых платформ. К дальнему краю бассейна прилегает комната – уютная и комфортная, где можно отдохнуть после купания. Располагается она в помещении с садом на крыше, которое стоит справа от входа в дом. Небольшой проход между жилым посещением и этой комнатой при бассейне соединяет собой задний двор и лестничную площадку.

Комната возле бассейна наполнена красивой комфортной мебелью теплых тонов, множеством ярких узорных подушек, а также несколькими деталями интерьера, выполненными в белом цвете. Все в этой комнате создает ощущение энергии и веселья. Какое потрясающее место, чтобы поболтаться и здорово отдохнуть с друзьями или семьей после купания!

Рядом с бассейном и дзен-садом расположилась гостевая комната вместе с гостиной на открытом воздухе. Наличие рядом бассейна делает это место просто идеальным для того, чтобы гости могли воспользоваться всеми удобствами дома.

Гостевая спальня небольшого размера, но в ней есть все необходимое.

Хозяйская спальная расположена рядом с гостевой спальней и выходит окнами к собственному кострищу вместе с удобным местом для посиделок.

Сидя здесь, у кострища, на мягких диванах, можно вести душевные беседы и наслаждаться прекрасным видом окружающего сада.

Хозяйская спальня располагает своей собственной ванной, выложенной стеклянной плиткой Cafe Mocha, уложенной в вертикальный рисунок и создающей почти эффект бамбука. С покрытыми плиткой стенами нет необходимости создавать барьеры вокруг душевой зоны.

Гостевая ванная комната также обложена стеклянной плиткой, но на этот раз – в произвольном порядке, кажется, будто умелый художник разрисовал стену штрихами из различных коричневых оттенков. Душевая зона тут тоже обложена плиткой, и простая стеклянная панель отделяет ее от остальной части ванной. Сразу за душем есть ход, позволяющий пройти на террасу возле бассейна.

Из комнаты, расположенной возле бассейна, также легко можно попасть в гостевую ванную комнату.

Наслаждаясь этой роскошной, комфортной резиденцией, ее садами, бассейном и ощущением уюта и комфорта, которое царит в этом доме, ни одному гостю не хочется покидать это потрясающее место.

Maienza-+ Wilson Interior Design and Architecture
Фото: Narayanan Naranyanan, Andrew Petrich, Jim Bartsch Photography

 6
3 244
0
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хочешь больше интересного?
Наша миссия - вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Send this to friend