Menu

Ферма в Массачусетсе: дом, где взрывается цвет

03.09.2015

Для своих владельцев – Марка и Кристин Николас, дом стал не просто местом для жизни, они превратили его в настоящий холст для своих творческих экспериментов, отражением их духа и таланта.

Содержание

Ферма для талантливых хозяев

Решение купить эту ферму в Массачусетсе пара приняла немедленно, только увидела этот дом, построенный в 1751 году. Хотя ничем выдающимся он не отличался – типичный фермерский домик, выдержанный внутри и снаружи в неброских пастельных тонах, подобных ему в округе можно найти не одну сотню.

Для начала новые владельцы отремонтировали ветхую крышу, после чего взялись за внутреннее обустройство – убрали ненужные стены и расширили жизненное пространство, достроив дополнительный жилой блок. Позади дома разбили заново большой сад. Кристин рисует гуашью и маслом, вяжет, плетет крючком, работает иллюстратором, раскрашивает посуду и немного занимается мозаикой. Как говорят сами хозяева, за 14 лет в доме и на участке не осталось даже малейшего уголочка, куда бы они не приложили свои руки и не сделали бы его особенным и неповторимым. При этом ферма так и осталось фермой – семья владеет стадом в триста овец.

Новая жизнь старых вещей

Стены в гостиной хозяева покрасили, впрочем, как и все остальные в доме, сами – в ярко золотисто-зеленый цвет. Здесь же стоит старинный буфет, доставшейся Кристен от двоюродной бабушки. После того, как этого ветерана (его купили в 1920 году) покрасили в ярко красный цвет, он зажил по-новому. В этой же комнате стоит антикварный столик, а на нем печатная машинка – все это раньше принадлежало отцу Кристин.

В той части гостиной, где расположилась домашняя библиотека, Кирстен самостоятельно сделала обои – из почтовых картонных коробок FedEx она вырезала разные фигуры, раскрасила и скомпоновала их, наложив одну на другую. Перед креслами и диваном стоит большой старинный сундук, который переквалифицировали в журнальный столик. Камин сохранил оригинальную деревянную обшивку. На каминной доске расставлены дорогие хозяевам безделушки, а стены увешаны семейными фотографиями.

Эксперименты с цветом

Раз в год, на День Благодарения, столовая превращается в место сбора многочисленных родственников Николасов. Во все остальное время она выполняет роль склада для различный материалов, красок и причудливых вещиц, используемых Кристин для работы. Столовая мебель, родом из 20-х голов прошлого столетия, после реставрации поверхности, приобрела уютный вид. Верхнюю часть стены украшают живописные фрески, состоящие из цветов, листьев, павлинов и других птиц. Зато часть стены ниже подоконника украшена геометрическими узорами, полученными с помощью малярной ленты, резко контрастируя с верхней игривой половиной.

Переход из гостиной в кухню – длинный холл, посреди которого, у окна, зажатый двумя книжными шкафами, приютился пуфик – любимое место домашних для чтения.

Кухня в доме – ключевое место, чтобы получить её в нынешнем виде, пришлось объединить три комнаты. Центр кухни безапелляционно занят массивным «возрастным» дубовым столом – по совместительству, еще и любимым местом отдыха домашнего пса. Над столом – электрическая лампа, бывшая когда-то масляной, её хозяева купили в антикварном магазине. Стены украшены семейными фото, которые могут служить еще и иллюстрацией истории сельского хозяйства.

Пару лет назад супруги достроили второй этаж, куда ведет расписанная вручную лестница. На втором этаже разместилась столовая с яркими бумажными фонариками над столом, спальня с оранжевыми стенами и выразительными деревянными балками и ванная.

 2
977
0
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хочешь больше интересного?
Наша миссия - вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов: