Menu

Лофт в Филадельфии: эклектичная шкатулка с драгоценностями

15.09.2017

Вместе со своим отцом Наоми Стайн (Naomi Stein) владеет фирмой Design Manifest, занимающейся дизайном ванных комнат и кухонь, но этот лофт стал её первым самостоятельным проектом.

Содержание

Эксперимент в съемной квартире

Эта квартира – типичная для этой части Филадельфии, где бывшие промышленные здания отдали под жилье. Высокие потолки, белые кирпичные стены и открытые металлические балки стали основой для декорирования квартиры. Наоми хотела создать яркий, легкий и современный интерьер, смело смешивая различные стили. На самом деле, делать это довольно сложно, но открытое пространство лофта дает больше свободы, позволяя создать сложную слоистую структуру из ткани, подушек, картин, скульптур и обоев. Сама же  Наоми определяет свой стиль как «богемный гламур».

Даже несмотря на то, что это съемная квартира, она могла дать волю своей фантазии, полагаясь исключительно на свой вкус, рискуя и экспериментируя с цветом, стилем, рисунком и дизайном. Проект получился гораздо смелее, чем она могла бы предложить своим потенциальным заказчикам, и достаточно дешевым. Наоми сама ограничила максимальную цену приобретаемых вещей достаточно низким значением – с одной стороны, когда у неё появится собственное жилье и придется съезжать, то не жалко будет оставить большинство вещей. А во-вторых, в любой момент она сможет вносить изменения в своем жилище, даже самые радикальные – при этом стоимость удаляемых вещей не станет преградой.

Но все же статус арендованной квартиры накладывает определенные ограничения, например, кухня осталась почти нетронутой. Чтобы хоть немного приблизить её к своему стилю, она положила забавный коврик и повесила несколько картин.

Стена как виньетка

Весь лофт, за исключением спальни, фактически – одна большая комната, но при этом она не правильной формы, квадрат или прямоугольник, в ней есть несколько укромных уголков, а всего в квартире 15 стенных секций. В конечном итоге, они были использованы, чтобы создать несколько логически законченных функциональных зон. Из каждой стены Наоми сделала своеобразную отдельную виньетку (взаимно перекликающихся в зависимости от функциональной зоны) – это позволило избежать мертвых зон и неловких углов. Большое внимание было уделено правильной расстановке мебели – по мнению дизайнера, даже самая совершенная мебель будет выглядеть невзрачно, если её поставить неправильно.

Вещи с историей

Стайн считает себя настоящим профессионалом мебельных аукционов, она завсегдатай распродаж на  Craigslist и eBay, любит покопаться на развалах, блошиных рынках и на гаражных распродажах. Она – настоящая охотница за милыми, дешевыми и сентиментальными предметами-аксессуарами. Первым предметом, который она купила в свою новую квартиру, стал классический бар-тележка. Это была первая покупка Наоми на интернет-аукционе, она тогда торговалась до последнего, боролась буквально за каждый цент и таки победила. Он стал символом новых начинаний и один из немногих предметов, с которым Наоми не расстанется.

1eb100c30f70d86d_4625-w422-h639-b0-p0--eclectic-dining-room

Некоторые вещи были куплены в гипермаркетах, но ни одна из них не осталась в своем исходном виде. Например, две тумбочки, стоящие рядом с рабочим столом, были купленны в Ikea, на них Наоми добавила накладки – и тумбочки приобрели уникальный вид. Или другой пример — недорогие бамбуковые стулья. Когда их купили, изначально они были кремовые, Наоми перекрасила их черной, очень глянцевой, краской и сменила обивку. Так «ширпотреб» трансформировался в дизайнерскую вещь.

Голубой и розовый – основные цвета в палитре Наоми для её квартиры, но использует она эти смелые и очень яркие цвета осторожно, стараясь сбалансировать и смягчить их нейтральными элементами. В результате появляются красочные и эклектичные пространства, но при этом не раздражающие и не подавляющие зрителя своей энергетикой.

 3
2 778
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хочешь больше интересного?
Наша миссия - вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Send this to a friend