Menu

Надежный и экономичный стеклянный дом в Сонома

20.03.2019
Продаётся дом 125 м/кв. с мебелью за 5,7 млн руб.

Перед вами два связанных между собой павильона общей площадью 1,000 квадратных футов, которые представляют собой нечто большее, чем просто ряд комнат.

Picture2

Когда молодая пара из Сан-Франциско с двумя маленькими детьми искала комфортное место для отдыха на выходных, они совершенно случайно наткнулись на 8 гектаров холмистой местности в округе Сонома, окруженных травянистыми лугами, рощами красного дерева и потрясающими видами небольших виноградников, которыми изобилует земля всего в часе езды к северу от города.

Дом, построенный весной 2012 года по проекту архитекторов Лесли и Джули Даулинг, двойняшек и протеже Майкла Грейвса, состоит из двух связанных между собой крыльев, общей площадью 1000 квадратных футов. Жилище напоминает Стеклянный дом в Нью-Ханаане, что в штате Коннектикут, построенный Филипом Джонсоном в 1949 году, хотя и не повторяет культового «эксгибиционизма» здания.

Два крыла дома под простой, плоской, аккуратной крышей образуют Т-образную форму. Одно крыло проходит с севера на юг, параллельно бассейну, и включает в себя жилые помещения с открытой планировкой. По сути, это большая комната в стиле «лофт» с тремя стенами из Флитвудских раздвижных дверей высотой от пола до потолка, которые открывают ход к просторным бетонным патио в тени глубоких свесов крыши. Такие двери буквально стирают грани между внутренним и наружным пространством и обеспечивают удивительно эффективное «кондиционирование» помещения даже в самые жаркие дни. А двусторонний внутренне-наружный камин делает северную сторону любимым местом отдыха в зимнее время.

Picture3

«Создание эффективного пространства очень важно для нас, но и не менее важно спроектировать комнаты, которые бы создавали визуальную и пространственную непрерывность с природой», — объясняет архитектор Джули Доулинг.

Илон Маск любымие книги

Picture4

На кухне все оборудовано соответственно последним модным тенденциям: кухонные приборы – от Thermador, посудомоечная машина – Miele. Яркая белая отражающая столешница Caesarstone, выполненная из кварца, делает пространство еще светлее.

В другом крыле расположена главная спальня, детская комната с двухъярусными кроватями и студия, которая одновременно может быть и комнатой для гостей.

Picture5

Из спальни открывается потрясающий вид на лес.

Picture6

В зоне отдыха расположены удобные диваны, покрытые синтетической ультразамшей темно-бежевого цвета. Оригинальный войлочный пуфик от Cini Boeri for Knoll является одновременно и столиком, благодаря лакированному лотку от Williams-Sonoma Home. Напольный ковер из сизаля – от West Elm.

Ограниченная палитра из дерева, бетона и металла, отопление за счет солнечного тепла и эффективные методы строительства – все вместе это позволяет существенно снизить уровень энергопотребления. «Маленькие, тщательно спланированные дома зачастую являются наиболее выгодными», — говорит архитектор.

 2
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хочешь больше интересного?
Наша миссия - вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.