Menu

Свобода без границ: просторный лофт с половицами из старой часовни

15.09.2017

1

Полы этой лондонской квартиры с открытой планировкой от местной студии Form Design Architecture покрыты деревянными досками, доставшимися от старой уэльской часовни.

2

Резиденция под названием Bermondsey Warehouse Loft находится в промышленном здании, которое раньше было фабрикой по производству олова и цинка, а теперь стало офисным зданием.

2

В компанию Form Design Architecture, чьи собственные офисы расположены на первом этаже здания, сначала обратились с просьбой внести незначительные изменения в квартиру, но в итоге вся площадь квартиры была  переоборудована и создано новое жилое пространство на основе Нью-Йоркского лофт-стиля.

Наряду с сосновыми напольными досками, преобразования коснулись и внутренних кирпичных стен, которые были окрашены в белый цвет.

4

«Ранее проживающий в Нью-Йорке, клиент стремился создать такую квартиру, в которой бы он ощущал себя больше как в лофте, отражающем промышленный характер и масштаб пространства», — сказал архитектор Майк Нил.

4

Существующие перегородки были снесены, и общее пространство было разделено на различные области для сна, занятий спортом, приема пищи, для релакса и работы, в каждой из которых предусмотрено свое  регулируемое освещение.

5

Остров из кухонных шкафов и поверхностей формирует кухню, в то время как область для сна скрывается за  раздвижной дверью.

6
«Клиент на самом деле из тех людей, которые любят, чтобы все было организованно и продуманно, и мы провели с ним довольно много времени, чтобы создать действительно функциональное и комфортное пространство,  физически не разделив его», — сказал Нил. «Описать это жилище можно так: это зоны без стен».

7

«Конечно, некоторые элементы интерьера необходимо было зафиксировать – например, кухню и длинный стол. Но остальные части должны были остаться свободными и адаптируемыми», — добавил Нил.

8

Фотографии: Чарльз Оси

Вот описание проекта от архитекторов:

Bermondsey Warehouse Loft

Это жилище – полностью переоборудованное бывшее складское помещение, выполненные в стиле лофт, с открытой планировкой, включающей в себя свободные зоны для приема пищи, отдыха, занятий спортом, плюс стиральная / гардеробная / хозяйственное помещение, скрытые в «плавающем» белом плакированном блоке.

7

Наш клиент изначально обратился к нам с просьбой выполнить некоторые незначительные изменения в его квартире, чтобы лучше удовлетворить его потребности и соответствовать стилю лофт. В процессе обсуждения предстоящего ремонта мы пришли к выводу, что, уже имея однажды перестроенную квартиру, которая не совсем подходит своему хозяину, подходить к вопросу нужно более радикально.

В ходе подробных обсуждений мы смогли понять, как клиент хочет использовать пространство и выявить изначально существующие в квартире элементы, в которых не было необходимости – такие, например, как вторая спальня и ванная комната. Это позволило  создать более спокойную, гибкую жилую/рабочую среду, подогнанную специально под клиента с учетом его потребностей.

8

Проживая ранее в Нью-Йорке, он стремился к такой квартире, находясь в которой он бы чувствовал себя как в лофте, отражающем промышленный характер и масштаб пространства, которые предыдущие 2 перепланировки  закрыли фальшполами, сниженными потолками и перегородками.

9

Хранилище, ванная комната и хозяйственное помещение уместились в огромном блоке, который  кажется «припаркованным» в углу открытого пространства размером 17м х 6м. Такой же блок с рельефными линиями, расположенный напротив первого и включающий в себя холодильник /морозильник и «кофейную кладовку», создает кухонную область.

10

Наш клиент говорит, что он иногда, проснувшись утром, он никак не может поверить, что живет в своей идеальной квартире. В день так называемого новоселья он так восхитился реакцией пришедших гостей на свое жилище, что с огромным восторгом и энтузиазмом провел экскурсию по дому, рассказывая обо всех его оригинальных особенностях.

11

Кроме незаконченного дощатого пола из жесткой сосны (на самом деле не «родного» для этого помещения, а доставшегося от старой уэльской часовни, хотя тип настила соответствует складскому), все поверхности и оборудование, включая кирпичную кладку, выполнены  в белом цвете; освежающий твердый акрил HiMacs фабричного качества завершил собой кухню и служебные блоки, визуально отделив их от остальных выполненных вручную и потрепанных временем текстур настоящего промышленного здания.

12
Отделка поверхностей внутри блока обслуживания выполнена в темно-сером цвете, воплощая идею фруктов или футляра для ювелирных изделий, как объекта с гладкой внешней обшивкой, контрастирующей с более темным, более чувственным ядром. Устранение былых перегородок наполняет все вокруг солнечным светом, исходящим от недавно вставленных окон на южной и западной стенах. Этот свет оживляет пространство,  дополняя собой более мягкий свет от почти полностью застекленной северной стены, выходящей во  внутренний двор здания.

13

С одной стороны открытого пространства скрытые раздвижные стены создают спальную зону, которую можно полностью закрыть, если потребуется. С другой стороны широкий стол и полка, также выполненные из HiMacs, обеспечивают  рабочую зону для владельца-фотографа. Проблема подвесных кабелей решается с помощью непрерывного кабельного лотка вдоль задней части стола, покрытого откидываемыми закрылками.

14
Программируемое низкоэнергетическое светодиодное освещение от Zumtobel и AlphaLED, контролируемая система Lutron обеспечивают различные настройки для различных занятий  (работа / спорт / уборка / просмотр телевизора) одним нажатием кнопки.

Команда проекта: Малкольм Крейтон (директор, Form Design Architecture), Майк Нил (архитектор проекта, Form Design Architecture).

 3
3 720
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хочешь больше интересного?
Наша миссия - вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Send this to a friend