Студия Weijenberg разработала дизайн ресторана из древесины в Тайбэе
Слияние гастрономии с дизайном послужило толчком к созданию ресторана Raw, расположенного в столице Тайваня. Интерьер ресторана разработан студией Weijenberg в Сингапуре и шеф-поваром, а по совместительству и владельцем ресторана Андре Чаном. В интерьере отображено насколько восхитительной может быть еда, приготовлена Андре. Интерьер подчеркнут скульптурами из древесины, которые мягко перетекают со стен на столики и барную стойку. Здесь особенно остро ощущается контраст между шумными городскими улицами и уютным, тихим местечком.
В целом, органическая древесина растягивается примерно на 65 метров. Это результат кропотливой, ручной работы плотника, который собрал все буквально по кусочкам. Этот элемент декора послужил главным акцентом интерьера, остальная часть декора осталась скромной и простой, что позволяет клиенту сосредоточится на приеме пищи. Освещение подчеркивает блюдо, а также интимную атмосферу.
Дизайнер Вейенберг прокомментировал свой проект: «Мы намеренно отошли от зонирования ресторана, потому что такой «квадратный» подход ограничивал бы нашего креативного шеф-повара. Но при этом наш ресторан сохранил стиль и функциональность. Это была сложная задача, нам не хватало практики воплощения подобного дизайна. Большинство скульптур в ресторане функциональные, такие как винный островок, или большая стойка у входа, к тому же они идеально вписываются в интерьер.»
Опубликовано 18.03.2019 Обновлено 18.03.2019 Пользователем Анна Ляхович