Menu

Бруклинский лофт по фен-шуй: больше света, больше пространства

02.09.2015

Содержание

Темная, с запутанной планировкой квартира в Бруклине, перестроенная из бывшего склада с помощью почти тотального использования гипсокартона, категорически не устраивала хозяйку, страстную поклонницу феншуй и мать двух девочек-близняшек.

0891c9d800b400d9_8692-w800-h532-b0-p0--industrial-living-room

Радикальная реконструкция

Реконструкция началась радикально – архитектор Рейко Гомес разрушила стену между гостиной и большой спальней, которая создавала темное, длинное и очень душное пространство. Это позволило получить единое свободное пространство, открытое, согласно принципам феншуй, для движения энергии ци. Со стен и потолка сняли весь гипсокартон, открыв красивые кирпичные стены и полотки с живописными балками. Конечно, не все кирпичи выглядели лучшим образом – их восстанавливали, возвращая первичный вид и окраску, правда, с поправкой на время.

После удаления гипсокартона проявилась другая проблема – настоящее сплетение, буквально – клубок газовых и водопроводных труб. Некоторые трубы удалось убрать, перенаправив их, а остальные, перекрашенные в белый цвет, стали элементом декора.

6bc191da00a486a1_3525-w800-h532-b0-p0--industrial-living-room

Добавить света в интерьере

Кухня и вся техника на ней полностью удовлетворяли хозяев, поэтому она претерпела минимальные изменения, просто добавили встроенные потолочные светильники к имеющимся подвесным лампам. В комнатах точечные, встроенные в потолок, светильники заменили люстры — после того, как в комнатах убрали гипсокартон с потолка, некоторые люстры свисали на проводах длиной до полуметра, загромождая обзор.

cfe1d48900b400c1_4075-w422-h634-b0-p0--industrial-kitchen

Одна из стандартных проблем квартир в стиле лофт – поиск достаточно уединенного места для спальни. В этой квартире была почти неиспользуемая гардеробная, которую превратили в спальный альков, а арка и бархатные шторы сделали его романтичным и уютным. Проблему размещения вещей решили благодаря, установив за углом от спальни встроенный шкаф с антикварными французскими дверями, ранее почти столетие отслужившими входными в одном из особняков.

cb216c0400b40091_3915-w422-h634-b0-p0--industrial-living-room

Все имевшиеся в квартире окна выходили на север, поэтому дизайнер Рейка Гомез, стараясь максимально задействовать естественное освещение, максимально их расширила. В углу возле окна хозяйка хотела поставить письменный стол, но иметь угол за спиной – это против правил феншуй. Но чтобы не упускать естественное освещение, дизайнер скруглила угол, а чтобы в такой обстановке стол смотрелся органично, его подобрали необычной формы – полукруглый.

Изначально комната девочек имела проблему с вентиляцией и была лишена естественного освещения. Встроенный потолочный вентилятор решил проблему свежего воздуха, а большие окна-фрамуги под потолком открыли доступ солнечным лучам.

 3
2 061
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хочешь больше интересного?
Наша миссия - вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Send this to a friend