Menu

Casa Boher: дом над каналом в пригороде Сантьяго

04.09.2015

Содержание

Дом Casa Boher построен на склоне холма Lo Curro (поэтому иногда его называют еще и Casa Lo Curro), откуда открывается прекрасный вид на столицу Чили – Сантяьго и отроги Анд.

View-Across-Central-Infinity-Pool-of-Casa-Boher

На склонах холма

В целом, место полностью удовлетворяло желанию заказчиков жить в городе, но при этом избежать чрезмерной близости соседей. Им хотелось иметь «современный, но очень гостеприимный дом» в зеленой зоне. Склон холма покрыт эвкалиптовыми деревьями, в сотне метров расположена крупная транспортная развязка, откуда можно за считанные минуты добраться в любой район столицы. Единственной проблемой был оросительный канал, проходивший практически через центр участка. Но именно этот канал и подсказал оригинальное решение, которое сделало этот проект уникальным.

 

Raised-Corridor-Over-Waterfall-in-Casa-Lo-Curro

Прозрачные границы

Открытость, прозрачность, отсутствие границ – одна из основных идей проекта, архитектура Casa Boher превращает его жильцов в созерцателей прекрасных пейзажей, раскинувшихся вокруг. Через канал архитекторы S3 Schmidt Arquitectos перебросили застекленный коридор, соединяющий две части дома. У этого коридора-моста двойной смысл — с одной стороны, он объединяет дом в единое жилое пространство, с другой — помогает жильцам стать частью окружающей их природы. Достаточно условны и внешние стены – это большие раздвижные стеклянные двери, которые убираются полностью, создавая общее пространство «гостиная-веранда». Свободная, открытая планировка характерна и для внутренних помещений. Большие черные ширмы – гармошки, использующиеся, чтобы зонировать пространство и обеспечить приватность для спальни, на день укладываются в специальные ниши в стенах, становясь абсолютно незаметными для непосвященных.

View-Down-Glass-Walled-Corridor-of-Casa-Lo-Curro

Объединяясь с природой

Проектируя Casa Boher, архитекторы отступили от жестких канонов традиционных стилей, комбинируя привычные методы с современными структурными элементами, сочетая природные материалы (натуральный камень, дерево) со стеклом и бетоном. В центральном коридоре, который связывает воедино все помещения, установлены бескаркасные окна – от пола до потолка, чтобы максимально задействовать экстранеординарный пейзаж, окружающий дом. При этом S3 Schmidt Arquitectos постарались максимально интегрировать дом в окружающую среду, не ограничившись только большими окнами. К примеру, отделку бассейна провели природным камнем, а его проект и «нулевой», совпадающий с бортиком,  уровень воды, иногда проливающейся через край, подражает расположенному рядом (и частично под) домом каналу в виде водопада в несколько ярусов.

 2
1 969
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хочешь больше интересного?
Наша миссия - вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Send this to a friend